Металлическая кровля может быть бесшумной

Главная / Статьи / Металлическая кровля может быть бесшумной

Преимуществ у металлической крыши великое множество, так же включая прочность и эстетические качества, в том числе и осуществимость разработки сложных форм архитектуры. Но неоднократно встречается существенный недочет – повышенная звукопроницаемость. Он оказывается решающим критерием не в пользу металлической кровли. Никому не хочется во время дождя слушать «барабанную дробь» капель по крыше. И всё-таки в наше время есть современные, приемлемые, легкодоступные решения проблем. 

Металлические достоинства. 

При нынешнем многообразии кровельных материалов влиятельных конкурентов у металлической крыши мало. Комплекс её свойств предоставляет возможность решать такие загвоздки, неблагоприятная погода, повреждения кровли, протекания. Такие крыши прочные, для долгого пользования, не горят, по этим причинам они широко используются как при возведении индивидуальных сооружений, так и в строительстве многоэтажных жилых домов.. Такой вид кровли подходит разных типов крыш. 

В России оцинкованная сталь – это самый распространённый материал для металлической кровли. Оцинкованная сталь доступна в цене, а также с ней легко работать на крыше из любой геометрической формы. Стальные листы с обеих сторон покрываются тонким слоем цинка, и за счет этого они наименее подвергаются коррозии и не требуют вспомогательного ухода. 

На российском рынке существует такой материал как алюцинк. Это тонкие стальные листы, покрытые сплавом алюминия и цинка в некотором конкретном процентном соотношении. Производитель даёт на него долгосрочную гарантию, а именно 35 лет, а также утверждает, что эти материалы защищают крышу от коррозии и восстанавливают металлическое покрытие в местах механических повреждений, а так же некоторые другие добавки улучшают такие физические свойства кровли, как твёрдость, жёсткости и устойчивость к обесцвечиванию. 

Нынешние технологии позволяют производить оцинкованную сталь с содержанием крошек керамики. Гарантия на этот устойчивый к воздействиям материал составляет не менее 30 лет, за это время все свойства и качества сохраняются в прежнем виде. 

Полимерные покрытия отлично защищающие крыши из металла от коррозии, также наносят на металлические листы для устойчивости материала к неблагоприятной погоде, высоким температурам и механически повреждениям. 


Обеспечение звукоизоляции от посторонних шумов, например дождя, состоит из трёх шагов. 
1)Между кровлей и звукоизолирующим слоем устанавливается гидро-ветрозащитная паропроницаемая «перепонка». Материал, предназначенный для защиты как самого утеплителя, так и внутренних элементов конструкций здания от ветра, конденсата и атмосферной влаги. 

2)Эту прокладку раскатывают и закрепляют на наружной стороне утеплителя без зазора для вентиляций. Полотнища монтируют с нахлёстом по вертикальным и горизонтальным стыкам 15 см и более, далее строительным степлером закрепляют на стропилах. Между наружной стороны мембраны и кровельным покрытием необходимо оставить зазор не менее 4-5 см, для проветривания пространства под материалом крыши. 

3)Укладка непосредственно самой каменной ваты в один или несколько слоёв, а снизу она должна закрываться пароизоляционной плёнкой. 

Главное, чтобы все материалы подходили друг другу по своим параметрам, поэтому производители предлагают покупателям уже готовые комплекты. 

Например, самый первый и крупнейший в мире производитель каменной ваты, ROCKWOOL компания в Дании, предлагает для звукоизоляции плиты из каменной ваты, с названием АКУСТИК БАТТС. Этот материал благодаря беспорядочному расположению волокон справляется с любым шумом, предотвращая его. К тому же это хороший утеплитель. 

Самое главное, что столь простой алгоритм правильной звукоизоляции металлической крыши, позволит сделать атмосферу дома комфортабельной и уютной. Металлическая кровля обеспечит прочность и долговечность, а каменная вата подарит тепло, а также благоприятный микроклимат. Находиться в доме в плохую погоду будет очень уютно, ведь каждый лелеет мечту о тихом и спокойном доме, особенно, когда за окном бушует царица природа.